Categories: ricettevideo

Ricette da Litchfield – La galette bretonne

Oggi si vola in Francia. Un cuoco mascherato, che si fa chiamare “il Rapace”, ci ha mandato la ricetta per cucinare la galette bretonne, piatto tipico della Bretagna.

La curiosità – Il grano saraceno, con cui si preparano la galette, è originario dell’Asia ed è arrivato in Francia durante le crociate. È poi stato ampiamente coltivato in Bretagna, dove ha trovato il terreno ideale per crescere. E così è rimasto a lungo un ingrediente fondamentale e alla base della cucina bretone.

PS: Ringraziamo Matteo Garlappi che ci ha mandato questa video ricetta

orangeisthenewmilanoteam

Recent Posts

Ho avuto il Covid, senza sintomi: la mia vita surreale da malata immaginaria

A volte uno si crede malato, e non lo è. Succede con i mali della…

3 anni ago

Universikid, l’università della creatività per i bambini. L’idea nata in lockdown

“Cercavamo il modo di trasmettere la passione per l’arte a tutti i bambini". Così, durante…

3 anni ago

Lettere a Litchfield – “Insegno Antropologia Forense. Con la Dad voglio che i miei studenti non solo capiscano gli argomenti, ma si divertano”

"Mi chiamo Pasquale Poppa, come mio nonno, che a differenza mia era Cavaliere del lavoro…

3 anni ago

Lettere a Litchfield – “La pandemia ci ha tolto gli anni più belli, ma non ha vinto. Noi siamo la generazione del riscatto”

"Il Covid ha causato un ribaltamento dei valori a cui tutti eravamo legati. Adesso siamo…

3 anni ago

Vi racconto il mio esame di Maturità con una mamma prof

"Mia madre un po’ mi aiuta perché da brava insegnante dice di conoscere tutte le…

3 anni ago

“Sono una prof e mio figlio quest’anno è alle prese con la Maturità. Così viviamo questi giorni speciali”

"Rompe una mamma Prof? Sì, molto. Perché tutti i santi giorni che separano dall’esame si…

3 anni ago
%%footer%%