È ora di pranzo. Che dite, se famo du’ spaghi insieme?
Oggi abbiamo scelto di preparare insieme a voi un piatto un po’ speciale per rompere la monotonia di questi giorni, anche a tavola.
La curiosità – Dal 6 marzo l’Unione Europa ha riconosciuto l’Amatriciana come “specialità tradizionale garantita” (Stg). Cosa significa? Significa che il piatto non potrà essere falsificato né imitato. Insomma, c’è solo un’Amatriciana, ed è quella di Amatrice. Quindi: vietati aglio, cipolla e pancetta.
“Ci saranno sempre quelli che servono la pasta e quelli che la pasta la mangiano“, Red (Orange is the new black)
Ingredienti:
500 g di spaghetti
125 g di guanciale di Amatrice
Un goccio di vino bianco secco
6 o 7 pomodori San Marzano o 400 g di pomodori pelati
Un pezzetto di peperoncino
100 g di pecorino di Amatrice grattugiato (da aggiungere alla fine)
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I pezzetti di guanciale devono essere molto più sottili, altrimenti uniti alla pasta fanno la palla in bocca. Hai anche usato troppo pomodoro, se ne metti così tanto soffochi il gusto del guanciale.
Ciao, benvenuto sul nostro blog! Grazie per i tuoi suggerimenti. Confessiamo: a noi il pomodoro piace abbondante :)
Anch'io ti ringrazio per la pacatezza con cui hai accolto le mie critiche. Ora mi iscrivo al tuo blog! :)